Informativa per il trattamento dei dati personali degli utenti
Aggiornata al 20 maggio 2019

De Agostini Editore S.p.A., società diretta e coordinata da De Agostini S.p.A., (di seguito "De Agostini") in qualità di titolare del trattamento desidera informare gli utenti (gli "Utenti", intendendosi per tali i genitori -o soggetto che ne fa le veci- del Minore iscritto al servizio e il Minore stesso) del sito https://www.vacanzeariccione.com/ (il "Sito") circa le modalità del trattamento dei Dati Personali (intendendosi i dati personali dei genitori e dei minori che usufruiscono dei Servizi del Sito) forniti a De Agostini, così come previsto dal D. Lgs. n. 196/2003 (il "Codice Privacy") e dal nuovo Regolamento Europeo n. 679/2016 in materia di protezione dei dati personali (il "Regolamento Privacy Europeo"), applicabile dal 25 maggio 2018.


1. Titolare e responsabili del trattamento
Il Titolare del trattamento è De Agostini Editore S.p.A., con sede legale in Via G. Da Verrazano 15, 28100 Novara e può essere contattato al seguente indirizzo email: digitaldea.privacy@deagostini.it. L'elenco completo dei responsabili del trattamento dei dati personali, nominati da De Agostini è disponibile previa richiesta scritta inviata all'indirizzo email sopra indicato.

2. Dati Personali raccolti
De Agostini tratta, in conformità con la presente informativa privacy, i dati forniti dagli Utenti, ivi compresi
a. i dati di contatto forniti al momento dell’inserimento della propria mail sul Sito;
b. i dati di navigazione relativi alla fruizione dei servizi offerti tramite il Sito raccolti tramite i cookies in conformità con informativa sui cookies disponibile al seguente link http://www.deakids.it/commons/cookie.php
Non sono trattati dati sulla salute e in generale categorie particolari di dati personali ai sensi dell'articolo 9 del Regolamento Privacy Europeo. I dati di minori saranno trattati secondo le modalità di cui al successivo paragrafo 8. I dati sopra indicati vengono trattati solo nella misura in cui risultino necessari per conseguire le finalità descritte al paragrafo 4 della presente informativa.

3. Modalità di trattamento dei dati
I Dati Personali dell'Utente vengono trattati con il supporto di mezzi informatici e/o cartacei e sono protetti attraverso adeguate misure di sicurezza idonee a garantire la riservatezza e la sicurezza dei Dati Personali. In particolare, De Agostini adotta misure organizzative e tecniche appropriate per proteggere i dati personali in suo possesso contro la perdita, il furto, nonché l'uso, la divulgazione o la modifica non autorizzata dei Dati Personali. De Agostini procede alla rimozione dei dati identificativi qualora non vi sia la necessità di trattare i Dati Personali in forma identificabile per le finalità di trattamento e allo scadere del termine di conservazione indicato al successivo paragrafo 10.

4. Finalità del trattamento
Le finalità per le quali viene richiesto all'Utente di fornire a De Agostini i propri Dati Personali sono le seguenti: consentire all'Utente di inviare al Sito la propria mail e un disegno per ricevere un coupon per un soggiorno omaggio (di seguito definita "Finalità Contrattuali").

5. Base giuridica del trattamento
Il trattamento dei Dati Personali per le Finalità Contrattuali è obbligatorio in quanto necessario ai fini della registrazione e per la fruizione dello specifico servizio offerto tramite il Sito. Il conferimento dei Dati Personali per la Finalità di Legge è obbligatorio in quanto richiesto ai sensi delle leggi applicabili. Nel caso in cui l’Utente non voglia che i propri Dati Personali siano trattati per queste finalità non sarà possibile per lo stesso fruire del Sito e dei servizi messi a disposizione tramite lo stesso.

6. Ambito di comunicazione e diffusione dei dati
I Dati Personali dell'Utente non saranno comunicati né diffusi.

7. I Dati Personali non sono trasferiti all'estero
I Dati Personali non verranno trasferiti fuori dal territorio nazionale.

8. Minori di 18 anni
Il Sito offre un servizio fruibile anche da soggetti di età inferiore ai 18 anni. In questi casi De Agostini raccoglie e tratta i Dati Personali dei minori esclusivamente per le finalità e con le modalità di cui alla presente informativa nel rispetto delle norme sul trattamento dei Dati Personali dei minori di cui all'art. 8 del Regolamento Privacy con il previo consenso del genitore e/o tutore e/o soggetto che ne fa le veci i cui dati potranno essere raccolti solo per ottenere detto consenso secondo le modalità previste dal Sito.

9. Diritti degli Utenti
L'Utente potrà, in ogni momento e gratuitamente
(a) ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati che lo riguardano ed averne comunicazione;
(b) conoscere l'origine dei dati, le finalità del trattamento e le sue modalità, nonché la logica applicata al trattamento effettuato mediate strumenti elettronici;
(c) chiedere l'aggiornamento, la rettifica o - se ne ha interesse - l'integrazione dei dati;
(d) ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati eventualmente trattati in violazione della legge, nonché di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento;
(e) opporsi, in tutto o in parte, al trattamento di dati che lo riguardano per finalità di marketing diretto effettuato attraverso modalità automatizzate e/o modalità tradizionali;
(f) revocare, in qualsiasi momento, il consenso al trattamento dei dati, senza che ciò pregiudichi in alcun modo la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.
In aggiunta ai diritti sopra elencati, l'Utente potrà beneficiare dei diritti di cui al paragrafo 10, lett. b) della presente informativa. In ogni momento l'Utente può esercitare i diritti di cui sopra, modificare le modalità di contatto, notificare a De Agostini eventuali aggiornamenti dei propri dati, richiedere la rimozione dei propri Dati Personali comunicati da terzi, o per ottenere ulteriori informazioni circa l'uso da parte di De Agostini dei propri Dati Personali, contattando De Agostini all'indirizzo digitaldea.privacy@deagostini.it.

10. Disposizioni applicabili dal 25 maggio 2018
Le seguenti previsioni sono efficaci a decorrere dal 25 maggio 2018, quale conseguenza dell'inizio dell'efficacia del Regolamento Privacy.
a. Termine di conservazione dei Dati Personali: De Agostini tratterrà i Dati Personali per il periodo necessario a soddisfare le finalità per le quali gli stessi sono stati raccolti ai sensi del paragrafo 2 di cui sopra. In ogni caso, i seguenti periodi di conservazione si applicano al trattamento dei Dati Personali per le finalità di seguito indicate: • i dati raccolti per le Finalità Contrattuali di cui al paragrafo 4 vengono conservati solo fino all’invio del coupon via mail, che avverrà nel momento di inserimento della mail e del disegno dell’Utente nel Sito.
Una volta decorsi i termini sopra indicati i dati dell'Utente potranno essere cancellati, anonimizzati e/o aggregati.
b. Diritti aggiuntivi: l'Utente potrà in qualsiasi momento, secondo le modalità di cui al precedente paragrafo 9, (a) chiedere la limitazione del trattamento dei Dati Personali nel caso in cui (i) contesti l'esattezza dei Dati Personali, per il periodo necessario a verificare l'esattezza di tali Dati Personali; (ii) il trattamento è illecito e l'Utente si oppone alla cancellazione dei Dati Personali e chiede invece che ne sia limitato l'utilizzo; (iii) benché De Agostini non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i Dati Personali sono necessari all'Utente per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria; (iv) l'Utente si è opposto al trattamento ai sensi dell'art. 21, paragrafo 1, del Regolamento Privacy in attesa della verifica in merito all'eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell'interessato; (b) opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Dati Personali; (c) chiedere la cancellazione dei Dati Personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo; (d) ottenere la portabilità dei Dati Personali che lo riguardano; (e) proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati ove ne sussistano i presupposti.

11. Modifiche e aggiornamenti
La presente informativa è valida dalla data indicata nella sua intestazione. De Agostini potrebbe inoltre apportare modifiche e/o integrazioni a detta informativa, anche quale conseguenza di eventuali successive modifiche e/o integrazioni normative del Regolamento Privacy. Le modifiche saranno notificate in anticipo e potrete visionare il testo dell'informativa costantemente aggiornata al link https://www.vacanzeariccione.com/notelegali.php. Se l'Utente ha dubbi, osservazioni o lamentele circa le modalità di raccolta o uso dei suoi dati personali, è pregato di contattare De Agostini tramite la sezione Contatti del Sito.